Кахетия

Кахетия

Мясо по этому рецепту получается удивительно сочным и вкусным, а его приготовление требует минимум времени, усилий и кулинарных знаний. Затратив на приготовление блюда немного усилий Вы сможете по праву гордиться полученным результатом!

Ингредиенты на одну порцию:
- Корейка на кости – 0,270 г
- Картофель – 0,200 г
- Лук маринованный –0,070 г
- Сало соленое – 0,050 г
- Зелень(петрушка, укроп) –0,010 г
Маринад: соль – 0,002 г, специи грузинские –0,00 2 г, растительное масло –0,030 г, яблочный уксус – 0,030 г
Декор: гранат – 0,050 г, перец цисак м/с – 0,040 г, базилик – 0,002 г
Готовим маринад: смешиваем растительное масло, яблочный уксус и специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Свинину порежем на порционные кусочки толщиной примерно по 1,5 см Толще нарезать не стоит, мясо может не пропечься. Заливаем корейку приготовленным маринадом. И оставляем мариноваться на несколько часов. Картофель тщательно моем и отвариваем в мундире. Лук очищаем, шинкуем кольцами, маринуем 30-40 мин. Затем на среднем огне хорошо разогреваем сковородку-гриль и обжариваем мясо. Маслом сковороду не смазываем, так как в маринаде содержится растительное масло, которого вполне достаточно для обжаривания свинины. Через 3 минуты переворачиваем мясо и обжариваем еще 3 минуты. Пересыпаем свежей рубленой зеленью. Ароматное с корочкой мясо уже готово Остывший в мундире картофель нарезаем кольцами. Сало соленое – используем пластинки. Все это печем на сковороде-гриль.
Подача: Выложить готовую корейку в центр блюда, добавить обжаренный картофель и сало. Украсить маринованным перцем, зернышками граната и веточкой базилика, и сразу же подавать к столу.

 

Рецепт подготовил: Валентин Воронин,Шеф-повар ресторана Казан & Мангал
Валентин Воронин